понедельник, 14 февраля 2011 г.

Моя семья.

Нет, это не реклама популярного сока, это рассказ о моей семье...
Я выросла в окружении множества людей, у меня две тети, две родных сестры и брат, и еще четверо двоюродных братьев, бабушка, а о более дальних родственниках и говорить не стоит их перечисление займет страницу. Причем мы все достаточно дружно и тесно общаемся, к нам постоянно приходят в гости мамины подруги, в общем не бывает в нашем доме тишины. Порой меня раздражает весь этот шум и гам, все эти люди и разговоры и хочется куда-нибудь на необитаемый остров, чтобы побыть в тишине и спокойствии, но когда эта тишина затягивается становится скучно и дни превращаются в однообразные серые будни.
Мои родители рано поженились, когда маме было 17, а папе 22, они познакомились в марте 1991, а в июне уже полторы сотни наших родственников гуляли на их свадьбе). Уже в мае 1992 родилась я, через полтора года моя любимая сестра Ксюша, а когда мне было 5 с половиной родился брат, на этом наш домашний инкубатор-мама остановилась, но совсем недавно в марте 2010 у на появилась еще одна сестренка Машка, наша радость) и всеобщая любимица всех родных. Вот так у меня довольно большая семья по современным меркам, но я никогда не хотела чего-то в ней менять, я не представляю жизнь без сестер и брата, пусть мы часто ссоримся, доходит дело и до драк, но мы всё равно связаны крепкой любовью и привязанностью друг к другу. Эх, близкие люди лишают нас свободы, но как прекрасна неволя рядом с ними... для меня она дороже всего. В том числе и из-за моей привязанности к семье мой брак сразу после свадьбы затрещал по швам, я не могла находится одна в доме, который мы с Женей снимали после свадьбы, меня тянуло домой, а когда муж вечером приходил за мной мне не хотелось уходить от родителей(, я разрывалась между мужем и родными, в итоге мама видя мои метания предложила нам занять их с папой комнату и жить всем вместе, на что я с радостью согласилась, пусть в тесноте, но не в обиде, вот уже полгода мы живем все вместе. Женя выросший в маленькой семье до сих пор не смог до конца привыкнуть к всему этому шуму и скоплению людей, порой мне даже его жалко, постепенно, хоть мы и живем вместе -  родители и сестры встают для меня на задний план, по сравнению с мужем, Женя все больше территорий завоевывает в моей жизни, мне уже хочется своего отдельного "гнезда" наверное так и должно было случиться, я просто вырастаю из одной семьи, чтобы стать способной создать новую ячейку общества))).


О творчестве...

Уже не помню, когда всё это началось, но с раннего детства у меня была тяга к придумыванию различных историй, мама вечно меня ругала в очередной раз выгребая из под моей кровати кучи исписанных листков о несчастной судьбе какой-нибудь Маши, Насти, Лизы... или о борьбе добра с оборотнями и пришельцами. Наверное всё потому что мне не хватало в жизни эмоций, я была довольно тихая и и неприметная девочка в школе, но дома однако отжигала по полной, вместе с младшими братом и сестрой. Как и любая девочка я верила в принца, и пыталась воплотить его образ в каком-нибудь своем рассказе, однако меня постоянно что-то не устраивало, я то и дело перекраивала сюжет, в итоге мне всё надоедало и недописанное "произведение всех времен и народов" благополучно кочевало под диван, а оттуда уже мусор. Эх, сколько гениальных произведений современной литературы таким образом кануло в небытие))). В итоге за столько лет творчества я ничего толком не смогла написать, мне нравится создавать сюжеты, писать синопсисы, но увы, расписывать всё это на 200-300 страниц не хватает терпения. С выходом замуж я совсем забросила это занятие, предала собственный внутренний мир, а возможно просто все эмоции стали выходить из меня в реальной жизни и нечего выплескивать на бумагу, как бы то ни было я решила вновь взяться за перо, у меня есть уже одна гениальная задумка, которую я планирую воплотить жизнь, это будет роман-эпопея), сага о жизни современных русских людей, и пусть тема довольно распространенная, но я считаю, что смогу показать своё новое видение героев нашего времени...
Пожелайте мне удачи, а главное терпения).

Новый день

Сегодня Женя оставил мне модем, строго-настрого наказав написать какое-нибудь сообщение в блог. Что ж... постараюсь оправдать доверие моего любимого мужа).
В последнее время я всё чаще задумываюсь о предстоящих родах, вчера кстати начался обратный отсчет до рождения нашей доченьки Лизы, осталось меньше двух месяцев. Наверное с 12-летнего возраста я уже начала задумываться о создании семьи,  меня так растили, что семья это главное в жизни любого человека, и скорее всего так и есть. Я всегда хотела родить первого ребенка до двадцати лет, пусть многие скажут, что это глупо, мне всё равно, значит мы просто слишком разные люди). Сейчас когда я почти выполнила , так сказать, план по рождению ребенка, я начинаю задумываться, что совсем к этому не готова, вернее я не знаю вообще возможно ли к этому подготовиться, я посещаю различные форумы для беременных и не понимаю тех женщин, которые уже недели с десятой начинают общаться со своим "пузиком", читать ему сказки и лишний раз бояться нагнуться, дабы не навредить плоду чрева своего. Во мне это не проснулось... Но я не считаю себя ущербной, просто, ну не могу я общаться с существом которое почти совсем не ощущаю. Да не спорю, когда во время УЗИ на 22 неделе я видела на мониторе свою девочку у меня слезы наворачивались и хотелось поскорее ее прижать к себе, но сейчас я вновь вернулась к тому состоянию, что плохо представляю внутри себя живого человечка, что поделать надо развивать воображение).