понедельник, 14 февраля 2011 г.

Моя семья.

Нет, это не реклама популярного сока, это рассказ о моей семье...
Я выросла в окружении множества людей, у меня две тети, две родных сестры и брат, и еще четверо двоюродных братьев, бабушка, а о более дальних родственниках и говорить не стоит их перечисление займет страницу. Причем мы все достаточно дружно и тесно общаемся, к нам постоянно приходят в гости мамины подруги, в общем не бывает в нашем доме тишины. Порой меня раздражает весь этот шум и гам, все эти люди и разговоры и хочется куда-нибудь на необитаемый остров, чтобы побыть в тишине и спокойствии, но когда эта тишина затягивается становится скучно и дни превращаются в однообразные серые будни.
Мои родители рано поженились, когда маме было 17, а папе 22, они познакомились в марте 1991, а в июне уже полторы сотни наших родственников гуляли на их свадьбе). Уже в мае 1992 родилась я, через полтора года моя любимая сестра Ксюша, а когда мне было 5 с половиной родился брат, на этом наш домашний инкубатор-мама остановилась, но совсем недавно в марте 2010 у на появилась еще одна сестренка Машка, наша радость) и всеобщая любимица всех родных. Вот так у меня довольно большая семья по современным меркам, но я никогда не хотела чего-то в ней менять, я не представляю жизнь без сестер и брата, пусть мы часто ссоримся, доходит дело и до драк, но мы всё равно связаны крепкой любовью и привязанностью друг к другу. Эх, близкие люди лишают нас свободы, но как прекрасна неволя рядом с ними... для меня она дороже всего. В том числе и из-за моей привязанности к семье мой брак сразу после свадьбы затрещал по швам, я не могла находится одна в доме, который мы с Женей снимали после свадьбы, меня тянуло домой, а когда муж вечером приходил за мной мне не хотелось уходить от родителей(, я разрывалась между мужем и родными, в итоге мама видя мои метания предложила нам занять их с папой комнату и жить всем вместе, на что я с радостью согласилась, пусть в тесноте, но не в обиде, вот уже полгода мы живем все вместе. Женя выросший в маленькой семье до сих пор не смог до конца привыкнуть к всему этому шуму и скоплению людей, порой мне даже его жалко, постепенно, хоть мы и живем вместе -  родители и сестры встают для меня на задний план, по сравнению с мужем, Женя все больше территорий завоевывает в моей жизни, мне уже хочется своего отдельного "гнезда" наверное так и должно было случиться, я просто вырастаю из одной семьи, чтобы стать способной создать новую ячейку общества))).


2 комментария:

  1. Так и должно быть))Ничего не бывает сразу, вы с Женей притерлись друг к другу, вы уже полноценная семья со своими привычками и устоями. Так что родственники стали для вас менее важны))

    ОтветитьУдалить
  2. Даша, я желаю Вам счастья. Но сколько бы Вы ни продвигались во времени вперед, родные по крови никогда не отойдут на задний план. А вот жить лучше отдельно :)

    ОтветитьУдалить